Назад ко всем статьям

Кому подходит Power yoga?

Всем, кто устал от стресса и хочет наслаждаться жизнью, а не страдать.

Всем, кто хочет жить без боли и сохранить здоровье.

Всем, кто понимает, что о себе нужно заботиться всю жизнь. И это то, что никто за Вас не сделает.

Для занятий не важны Ваш пол, возраст и уровень физической подготовки.

Чтобы быть здоровым нужно заботиться о себе всем, не зависимо от пола.

И чем раньше начнете, тем больше инвестируете в своё активное долголетие.

У нас нет лишних мышц. И, как мы чистим ВСЕ зубы каждый день, чтобы они были здоровыми, нужно регулярно заботиться обо всех своих мышцах, суставах, связках и т.д.

Единственный способ сохранить силу и гибкость тела — умеренная и регулярная нагрузка. 

Физическая практика — это лишь одна сторона йоги, затрагивающая все аспекты фитнеса: силу мышц, растяжку, баланс, координацию, кардио.

Вы двигаетесь в медитативном состоянии, когда Вас ничто не отвлекает извне, а Вы полностью сконцентрированы на своём дыхании и ощущениях.

И это — вторая сторона йоги — что её отличает от любого другого спорта — возможность самостоятельно избавиться от стресса.

Стресс — это не то, что происходит вокруг Вас. Это то, как Вы реагируете на происходящее. Ваши мысли, которые Вы носите изо дня в день.

Благодаря концентрации внимания, Вы осознаете, что Вы носите в голове и научитесь управлять своими мыслями, а не быть зависимыми от них.

21.03.2022

Уроки йоги являются одним из популярных способов развития гибкости тела и его оздоровления. Комплекс тренировок можно проводить как в домашних условиях онлайн, так и в специализированных студиях. На этом сайте Вы можете найти уроки йоги онлайн от профессионального тренера, который имеет более 25 лет стажа. Все занятия адаптированы для широкой аудитории и подходят как для начинающих, так и для опытных занимающихся.

Многие наши ученики пользуются уроками йоги для похудения, восстановления физического здоровья и внутреннего состояния. Если у вас появились вопросы по урокам йоги для женщин, Вы всегда можете обратиться к Юлие Ханан, используя форму обратной связи на сайте.

Уроки йоги в домашних условиях

Мы создали нашу библиотеку так, чтобы вы самостоятельно выбирали и смотрели видео уроки в домашних условиях. Вам понадобится только коврик, удобная одежда и выход в интернет с любого устройства.

Йога онлайн имеет множество преимуществ:

  • Вы можете практиковать домашнюю йогу в любое удобное для Вас время.
  • Нет необходимости думать о своем внешнем виде. Вы можете заниматься так, как будет комфортно именно вам.
  • Йога в домашних условиях позволяет экономить время, поскольку нет необходимости добираться в фитнес-клуб или зал, где вы бы занимались оффлайн.
  • Вы можете проходить домашний курс йоги в своем темпе, формировать свой план занятий и не отвлекаться на окружающих людей, ведь скорость и особенности организма у всех индивидуальны.

Курсы йоги для женщин являются отличным способом поддерживать свое ментальное и физическое здоровье.

21.03.2022

Power Yoga подходит начинающим, благодаря основному принципу: Вы делаете только то, что можете спокойно глубоко продышать.

Занятия ведутся голосом, Вам не нужно смотреть на экран и сравнивать себя. Это позволит сохранять медитативное состояние: концентрацию внимания на дыхании и чувствах в теле, чтобы не травмировать себя, освободить голову от мыслей и снизить стресс.

Педагог не использует санскрит и не относит занятия ни к какой религии.

Устными инструкциями задаются направления движения, а Вы, ориентируясь на свои возможности и ограничения, самостоятельно выбираете:

– амплитуду движений (например, если тяжело поднимать ногу, поднимите ее не высоко)

– нагрузку (если напрягаются мышцы лица, Вы стиснули зубы, появляется одышка или наоборот, Вы перестали дышать, чтобы выполнить элемент — значит тело к такой нагрузке не готово. Выполняйте облегченный вариант позы, преподаватель озвучивает, как. Не превращайте занятие в соревнование. Пользы от этого не будет)

– продолжительность нахождения в позе (если вы не рассчитали силу, и не можете держать позу, выходите из неё раньше. Вы можете отдыхать в позе ребенка столько раз, сколько просит Ваше тело. Главное, продолжайте максимально глубоко дышать. Для более глубокой проработки мышц лучше побыть в позе дольше и с меньшей нагрузкой)

– если есть травмы, и какие-то элементы вы совсем не можете сделать, не делайте. Стойте в доступной позе, но при этом глубоко дышите. 

В каждой позе озвучиваются облегченные варианты и продвинутые. Не ожидайте, что Вы всё выполните. И не переживайте по этому поводу. Даже, если вы сделаете 20% от практики, вы получите пользу. Мышцы будут стимулироваться и крепнуть. Если не заниматься совсем, мышцы 100% атрофируются.

Польза от йоги приходит не тогда, когда вы выполняете упражнения идеально, а когда пробуете сделать что-то новое.

Если Вы новичок, начните с уровня «Начальный». На этих занятиях педагог более детально проговаривает подход к занятиям.

Занятия «продвинутого уровня» предназначены для тех, кто уже научился активно слушать своё тело.

Относитесь к практике, как к шведскому столу, где вы сами выбираете что и сколько едите. Ну и, если переели, не обвиняйте в этом шеф-повара 😉

Вы можете задать любой возникающий вопрос Юлии напрямую, использовав форму обратной связи на сайте.

Мы уверены, что по истечению пробного периода вы отметите приятные ощущения в теле, собранность и спокойствие. Если вы захотите продолжить тренировки, для вас на выбор будут доступны различные тарифы на подписку, которые легко оплатить на сайте.

04.10.2021

Многие ошибочно воспринимают Power Yoga как чисто силовую практику, напоминающую Power Lifting. Однако в реальности это направление несет совершенно другой смысл.

Практики не ставят себе целью накачку мышц, умение стоять на голове или способность сидеть в шпагате. Это всё не делает нас сильнее (Power) и не помогает в обычной жизни справляться с разными ситуациями. А мы не практикуем йогу ради самой йоги.

Сильными нас делает умение сохранять спокойствие в сложной ситуации. Умение управлять своими мыслями. Так как от них зависит, что вы говорите и как действуете.

А от этого зависят все дальнейшие события в жизни.

Безусловно, телу нужна нагрузка, чтобы оно служило Вам долго. Но физическая часть йоги нужна для того, чтобы отразить Вашу реальную жизнь, где Вам бывает легко и сложно, где что-то нравится, а что-то нет, что-то получается, а что-то нет.

На практиках мы учимся сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

Учимся руководствоваться чувствами, а не эго и амбициями. Именно чувства ведут нас в правильном направлении. Амбициям никогда не бывает достаточно.

Учимся уважать свои возможности и ограничения.

Учимся принимать себя такими, какие есть — уникальными. 

Осознаем свои привычки и избавляемся от них, так как они ограничивают наши возможности.

И самыми сильными привычками являются привычки постоянно думать, критиковать, оценивать, осуждать, сравнивать и соревноваться. Именно они порождают стресс.

Мы учимся любить себя и жить в гармонии.

Учимся направлять своё внимание, туда, куда мы выбираем сознательно. Ведь всё, на что мы тратим свои мысли, время и энергию, становится нашей реальностью.

Именно в этом и заключается настоящая сила.